桜餡があるうちに

今回はいちご大福を作ってみました!!


3日かかると思っていた地元の仕事が、昨日今日の2日間で終わり
今日の3時頃には完了し、早い時間に家に戻れたので
帰りにいちごを買って帰り、去年から挑戦し始めたいちご大福にまた挑戦してみました!


去年のより少し大きめで、上にほんのりと桜色に色付けした生クリームと
刻んだいちごを乗せてみました。
もちろん中にも丸ごといちごが入っています(^−^)





昨日今日と二日間主人の具合が少し悪くて・・・
熱っぽい中頑張っていました。
昨日は薬を飲んで冷えピタをおでこにつけて寝てましたが
早寝したおかげか本格的にダウンせず仕事はやりきりましたが
今日は、家に戻ってちょっと休んでいるうちに熱が上がってきて・・・
夕ご飯は頑張って食べてましたが、主人だけいちご大福は
また今度ということに。。


夕ご飯の後息子がいいもの買って来るよといって出かけ
結構なお値段のユンケルを買って来てくれまして
それを飲んでいちごを食べて、水枕と冷えピタで寝ました。

今日は息子と私と二人だけで
いちご大福でデザート!! でした。