3月5日ですが

桃の節句の3日の日は仕事をしていて時間も無く
やる気もイマイチだったので、5日ですが日曜日の今日桜餅を作りました。

主人の妹とその娘である私の姪っ子が、姪っ子の2歳の娘と
顔を見せに来てくれるということで、それならばと手に入れていた
道明寺粉と桜餡で桜餅を作りました。
桜餅の桜色はもちろん我が家のユスラウメで作ったシロップで(v^ー^)
桜餅を作るのは何年ぶりかな?
息子夫婦も一緒にみんなで2歳の紗良ちゃんの成長に目を細めながら
桜餅となぜかブラックコーヒーでわいわいがやがやと・・・(⌒o⌒)♪♪
ブラックで飲むコーヒーと桜餅、結構イケました(^ー^)