明日また長岡へ

主人の両親を長岡まで送ってきます。
両親がここに約二週間の滞在中、3回いちご大福を作りました(^ ^;)
2回目は義父の弟一家に会いに行く時のお土産用でしたが。


間を置かずに続けて作ると、こんな私でも
いちいちレシピを確認しなくても
作れるようになるものですね(^m^)


分量や手順は一応いつもザッと確認をしています。
忘れないうちに次のを作るので、特にいちご大福のような
簡単なものは分量手順を確認しなくても作れるようになりました。


・・・忘れないうちにまた作れば、の話ですが(^ ^;)


っで、この度の手作りお菓子のメインは帰る前に一度は食べてもらいたかった
チーズケーキです。
義父母が昨日外で草を取ったり片付け物をしてくれたりしている間に作って置いて
今日みんなで食べましたが、ケーキなどはあまり好むタイプではない
義父もサワークリームのチーズケーキを喜んで食べてくれました。


主人が「このチーズケーキ、どうよ」とまるで自分で作ったかのように
自慢気に言うと、義父は「だから旨いよ!」と淡々と(笑)
私には父がボソっと言った「これは変わってていいなぁ」と言う言葉が聞こえていました(笑)
何よりのお褒めの言葉と受け止めます(^m^)


義母は美味しい美味しいと連発してくれてありがたいありがたい(^−^)
私のチーズケーキ、もしかしてホントにイケてるのかな・・・な〜〜んて(;´∀`;)