カレープラント

で、肉じゃが! やってみました。
カレープラントを料理に使うのは初めてです。
カレープラントって苦味が結構キツイです!
ハーブを使ったお料理の本によると
あまり長く煮込むと苦味が出るので、仕上げに5分くらい
・・・と書いてあったので、5分間タイマーで計って
すぐに上げたのですが
香りより苦味の完全勝利でした (+_+)
ジャガイモや人参など具材に染み込むまでは
いきませんでしたが、煮汁がほろ苦かったです。(泣)
でも、おとなの味???(泣笑)


あまり凝ったものを作って失敗すると残念なので・・・
カレープラントの香りをもっと生かせる料理で
簡単にできるもの、何かないかなぁ。


口直しに
ユスラウメのデザートを食べよう〜〜っと(*^-^*)