パプリカ

画像は、黄色になってくれるはずのパプリカなのですが
かなり大きくなっているのに全然色付かなくて
本当にパプリカだったのか疑いを持ち始めていたところ
たまたま畑をやっている友人が遊びに来てくれてアドバイスを・・・


パプリカはしっかり熟してから色が付くのだそうです。
知らなかった。。
私は大きくなりながら色が付いていくのかと思っていました。
でもこれくらいの大きさになれば、食べても全然苦くなく
熟した時と同じくらい甘く美味しく食べられるそうです。


友人自信大きくなったのが色付くのを待っていられなくて
「緑色のうちに食べたことがあったけど、と〜っても美味しかったわよ!!」
と言ってました。
あ〜、よかった(^−^)
色が付いた方が綺麗なのでもう少し待ってみるつもりだけど
待つ甲斐がありそうなのがわかりました。