今週のお題「秋のおいしいもの」

長岡の実家から長岡産のコシヒカリが届きました!
私の中では、秋の美味しいものと言ったらなんといっても
長岡産のこしひかりを薪釜で炊くご飯です!!
早速、薪と大きな釜で新米のご飯を炊きましたv(^o^)v
お焦げができないくらい上手く炊けてしまいました(^ ^;)
今日は健康診断で朝ごはん抜きだったせいもあってか
いつもは一膳しか食べない私が、二杯目を盛っていました(^m^)





今日は手作りベーコンを燻そうと思っていた日でもあり
天気も良いのでベーコンを燻している熱源を使って
石焼芋も作ろうということになり
健康診断の帰りに茨城産のさつま芋を買って帰りました。


ウチは仕事柄細かい砂利がたくさんあるので、その砂利を使って
空き缶を利用して石焼芋を作りました!
こんなので焼き芋が出来てしまいます(^ー^)v



ベーコンを燻している間じゅう3時間じっくり焼いたので
火もちゃんと通り、甘く出来上がりました☆



作りたいと思っていたベーコンも、ご近所さんからいただいた桜の木を
主人がチップにしてくれて、上手くできました!




一気に秋の味覚を満喫ですv(^o^)v!