今日はチーズ入りパンを

先日のいちご大福でさくら餡が無くなってしまったので
チーズを入れたパンを焼いてみました。


ホームベーカリーも忙しい時は助かっているけれど
やっぱり手で捏ねる時の生地のあの感触は
何とも言えなく気持ちがいいですね!!


べとべとの生地を捏ねたり、捏ね台に叩きつけているうち
スベスベの滑らかな肌になっていくんです。
15分捏ねる、とレシピに書いてありますが
10分過ぎた頃から軟らかくてスベスベのいい感触に変わり始めます。


出来上がりは・・・
何しろだいたいの感覚で分けているので
一つ一つ大きさが微妙に違ってます(笑)
これだけはなかなかクリアーできません(^ ^;)



でき立てはフワッとして、中のチーズがとろっと溶けていて
小振りに作ったので、一気に全部食べてしまいそうな勢いでした(^m^)