イチゴ大福が食べたくて

早速、先日のokakiさんの日記に載っていた
イチゴ大福のレシピを参考に作ってみました!
初めての挑戦です。


白玉粉を使う、簡単な手順で作れるレシピです。
・・・手順は本当に簡単なのですが(^ ^;)
餡を包むのが大変でした。
といいますか、選んだイチゴが大きすぎて・・・
白玉粉を使った生地は延ばしてもすぐに縮まっちゃうし
なかなか、なかなか(笑)
大慌てでその大きなイチゴの1/3ほどを削って小さめにして
やっと包みました。イマイチ形が・・・(^m^;)
okakiさんはきっと手際よくパパッと作っちゃうんでしょうね。


今日は息子が家の近所のお宅にピアノの調律があると言って
お昼ご飯を食べに家に戻ってきたので
食後に食べられるようにと一生懸命に作りました。
「午後からのお客さんのところに行かなくちゃ」と言いながら
一番最初に包んだばかりのイチゴ大福を一個口に放り込んだので
「どうよ」というと「うん、イチゴ大福だ!」と言って
すぐにまた出かけて行きました。(笑)


なので全部で8個作ったのですが、画像には7個しか写っていません。(^m^)


手順は簡単だし、材料も特別なものはないので
作りやすいお菓子です。
また近いうちに作ってみます。
イチゴ大福!!カッコよく作れるように頑張るゾ!(笑)