今日はいただきもののさつま芋で
大学芋を作ってみました。
揚げた芋にからめるタレの方を
丁度よい味で丁度よいトロみ具合にするのが
ちょっと難しいですね。
今回は煮詰めている内にちょっと濃い目になって
しまいました。
初めにもう少し薄味にするべきでした。
この次は気を付けようっと
そういえば、さつま芋ってビタミンCが
多く含まれているそうで、おまけに熱を加えても
破壊されないそうで・・・・・
雨が降って肌寒く感じる今日のような日は
芋でも食べて元気を出そう!
今日も 生きてる
今日はいただきもののさつま芋で
大学芋を作ってみました。
揚げた芋にからめるタレの方を
丁度よい味で丁度よいトロみ具合にするのが
ちょっと難しいですね。
今回は煮詰めている内にちょっと濃い目になって
しまいました。
初めにもう少し薄味にするべきでした。
この次は気を付けようっと
そういえば、さつま芋ってビタミンCが
多く含まれているそうで、おまけに熱を加えても
破壊されないそうで・・・・・
雨が降って肌寒く感じる今日のような日は
芋でも食べて元気を出そう!
今日も 生きてる